【親子料理】皮ごと!簡単お洒落グレープフルーツゼリーby たまちゃんさん
【料理紹介】
皮を容器として使って、夏っぽく♪
お洒落な簡単ゼリーレシピです♡
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
グレープフルーツ |
2個 |
蜂蜜 |
大さじ2 |
ゼラチン |
1袋 |
|
【作り方】
- グレープフルーツを水洗いする
- ヘタから、3cm部分を横に切る
★蓋になります
- 大きめのスプーンを使い、ザルに身をだす
★皮は頑丈ですが、勢いあまって、スプーンが貫通しないように注意です
- ③を絞り、ジュースが出来たら、お鍋にいれる
★量を見て、液体が少なかったら、市販のグレープフルーツジュースを30−50cc程追加してもOKです
- ④を火にかけ、蜂蜜をいれながら、好みの甘さに調整してください
★市販のジュースをいれた場合は、蜂蜜は不要です
- 味が決まったら、ゼラチンをいれ、お鍋が冷えるのを待つ
- 冷めたら、皮のカップにいれ、冷蔵庫で冷蔵♪
(あとは、固まるのを待つだけです)
固まったら、完成です!
【ワンポイントアドバイス】
カロリーを抑えるために、蜂蜜で作っています