【親子料理】皮ごと!簡単お洒落グレープフルーツゼリーby たまちゃんさん

【料理紹介】

皮を容器として使って、夏っぽく♪
お洒落な簡単ゼリーレシピです♡

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
グレープフルーツ 2個
蜂蜜 大さじ2
ゼラチン 1袋

【作り方】

  1. グレープフルーツを水洗いする
  2. ヘタから、3cm部分を横に切る
    ★蓋になります
  3. 大きめのスプーンを使い、ザルに身をだす
    ★皮は頑丈ですが、勢いあまって、スプーンが貫通しないように注意です
  4. ③を絞り、ジュースが出来たら、お鍋にいれる
    ★量を見て、液体が少なかったら、市販のグレープフルーツジュースを30−50cc程追加してもOKです
  5. ④を火にかけ、蜂蜜をいれながら、好みの甘さに調整してください
    ★市販のジュースをいれた場合は、蜂蜜は不要です
  6. 味が決まったら、ゼラチンをいれ、お鍋が冷えるのを待つ
  7. 冷めたら、皮のカップにいれ、冷蔵庫で冷蔵♪
    (あとは、固まるのを待つだけです)
    固まったら、完成です!

【ワンポイントアドバイス】

カロリーを抑えるために、蜂蜜で作っています