カリカリ梅とごぼうのかき揚げby Nobukoさん

【料理紹介】

味付けはカリカリ梅とこぶ茶だけの野菜かき揚げ。そのまま食べても美味しいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごぼう 1本
長ネギ 1本
カリカリ刻み梅 大さじ4
こぶ茶 小さじ1/2
薄力粉 大さじ4
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ごぼうはささがきにして酢水にさらす。長ネギは千切りにする。
  2. ボウルに①とカリカリ梅、こぶ茶を加えて軽く混ぜる。
  3. 野菜から水分が出てきたら、薄力粉を加えてまとめる。
  4. 160度の油でカリっと香ばしく揚げたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

で混ぜた後、時間が経って、べちゃべちゃしてきたら、薄力粉を加えて下さい。