カリカリ梅とごぼうのかき揚げ
by Nobukoさん
【料理紹介】
味付けはカリカリ梅とこぶ茶だけの野菜かき揚げ。そのまま食べても美味しいです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ごぼう
1本
長ネギ
1本
カリカリ刻み梅
大さじ4
こぶ茶
小さじ1/2
薄力粉
大さじ4
揚げ油
適量
【作り方】
ごぼうはささがきにして酢水にさらす。長ネギは千切りにする。
ボウルに①とカリカリ梅、こぶ茶を加えて軽く混ぜる。
野菜から水分が出てきたら、薄力粉を加えてまとめる。
160度の油でカリっと香ばしく揚げたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
で混ぜた後、時間が経って、べちゃべちゃしてきたら、薄力粉を加えて下さい。
このレシピのID: r1052417
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD