カプレーゼ ポンジュースソースで
料理紹介
定番料理のトマトとモツァレラチーズのカプレーゼを一味違ったポンジュースのソースで作りました。みかんの香りと甘さがマッチしていて、とても美味しいです。赤と緑と黄色でとても綺麗な一皿です。
材料
- トマト 1個
- モツァレラチーズ 1個
- バジル 適量
- ポンジュース 200ml
- たまねぎ 1/8個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
ポンジュースを大さじ1くらいになるまで煮詰める。
- 2.
玉ねぎをみじん切りにし、塩をふって、水洗いする。
- 3.
①のポンジュースに②の玉ねぎ、オリーブオイルを加え、塩コショウで味を調える。
- 4.
トマトとモツァレラチーズをスライスし、バジルと共にお皿に盛りつけ、③のポンジュースソースをかけて頂く。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは水洗いの後、しっかり水気を切って切って下さい。
記事のURL:
- (ID: r1052404)
- 2016/04/19 UP!