【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カプレーゼ ポンジュースソースで レシピ

カプレーゼ ポンジュースソースで
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Nobukoさん
Nobukoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

定番料理のトマトとモツァレラチーズのカプレーゼを一味違ったポンジュースのソースで作りました。みかんの香りと甘さがマッチしていて、とても美味しいです。赤と緑と黄色でとても綺麗な一皿です。

材料

  1. トマト 1個
  2. モツァレラチーズ 1個
  3. バジル 適量
  4. ポンジュース 200ml
  5. たまねぎ 1/8個
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ポンジュースを大さじ1くらいになるまで煮詰める。

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切りにし、塩をふって、水洗いする。

  3. 3.

    ①のポンジュースに②の玉ねぎ、オリーブオイルを加え、塩コショウで味を調える。

  4. 4.

    トマトとモツァレラチーズをスライスし、バジルと共にお皿に盛りつけ、③のポンジュースソースをかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは水洗いの後、しっかり水気を切って切って下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1052404)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(162,685件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カプレーゼ ポンジュースソースで | レシピブログTOP