バルサミコのドレッシングを作る。ニンニクをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、そこにみじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
2にバルサミコ酢、砂糖、塩を加え軽く煮詰めたら完成。
カツレツを作る。鶏もも肉の筋や余分な脂を取り除く。肉を薄くなるように切り開く。(叩いて薄くしても大丈夫です)
高野豆腐はすりおろし器などで細かく削っておく。
肉に塩、コショウで下味をつける。
肉に小麦粉、卵、削った高野豆腐の順に衣をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ6を揚げ焼きにする。
両面こんがりと焼いたら、仕上げにバターを入れる。
お皿にサラダ(お好み)を入れカツレツをのせる。仕上げにドレッシング、黒コショウ、パルメザンチーズをかけ完成。