【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パン粉とブロッコリーのパスタ レシピ

パン粉とブロッコリーのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サクサクしたパン粉がアクセントになっているパスタです。

材料

  1. パスタ 160g
  2. ニンニク 1片
  3. 唐辛子 1/2本
  4. アンチョビ 4切れ
  5. オリーブオイル 大さじ2杯
  6. ブロッコリー 120g
  7. 塩・胡椒 適量
  8. パン粉 大さじ4杯
  9. パルミジャーノ 大さじ2杯
  10. オリーブオイル 小さじ2杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル(大さじ2杯)、スライスしたニンニク、小口切りにした唐辛子を入れて弱火にかけて香りを出します。

  2. 2.

    香りが出たら、アンチョビを加えます。アンチョビが溶けたら、微塵切りにしたブロッコリーを加えて炒め、軽く塩、胡椒をします。

  3. 3.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて混ぜ合わせ、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    パン粉は空炒りしてカリカリに焼き、パルミジャーノとオリーブオイル(小さじ2杯)を加えて混ぜ合わせておきます。

  5. 5.

    パスタに4)の
    パン粉を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051635)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パン粉とブロッコリーのパスタ | レシピブログTOP