鶏肉の梅炒め レシピ

鶏肉の梅炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
Nobukoさん
Nobukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ネギと梅が和風のような、でもしっかり中華風の炒め物。ごま油の香りと梅の酸味がとても合います。

材料

  1. 鶏肉(ムネ・モモお好みで) 1枚
  2. カリカリ刻み梅 大さじ2
  3. 長ネギ千切り 1/2本
  4.  小さじ1
  5. 塩コショウ 少々
  6. にんにくみじん切り 1/2片
  7. 中華スープの素 小さじ1
  8. 粗引きコショウ 適量
  9. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒と塩コショウで下味をつけておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、にんにく、鶏肉を炒める。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったら一度取り出し、同じフライパンで、長ネギを炒め、しんなりしてきたら、鶏肉を戻し、カリカリ刻み梅を加える。

  4. 4.

    中華スープの素、塩コショウで味を調え、器にもる。

  5. 5.

    最後に粗引きコショウを振ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は一度取り出して、火を通しすぎないようにするとパサつきません。特に胸肉の場合は必ずしてください。最後にお好みで、ごま油を回しかけたら、より風味が増します。

記事のURL:

  • (ID: r1052416)
  • 2016/04/19 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉の梅炒め | レシピブログTOP