ブロッコリーとマスタードチキンマヨ炒め
料理紹介
下ごしらえをしたブロッコリーをマスタードで下味を付けたむね肉をマヨネーズで炒めます
材料
- ブロッコリー 半房
- むね肉 200g
- マスタード 小2
- 炒め用マヨネーズ 大1
- バジルソルト 少々
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大1
作り方
- 1.
ブロッコリーをフライパンで大2
の水で蓋をして蒸し、水分をとばす
- 2.
むね肉はうすい削ぎ切りにしマスタード、でもみこむ
- 3.
マヨネーズでむね肉に片栗粉をまぶして焼き、火が通ったらブロッコリーを加えバジルソルト、塩こしょうで味を整える
ワンポイントアドバイス
マヨネーズが焦げないように手早く
記事のURL:
- (ID: r1417674)
- 2020/01/13 UP!