ブロッコリーとマスタードチキンマヨ炒めby yumiedoさん

【料理紹介】

下ごしらえをしたブロッコリーをマスタードで下味を付けたむね肉をマヨネーズで炒めます

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 半房
むね肉 200g
マスタード 小2
炒め用マヨネーズ 大1
バジルソルト 少々
塩こしょう 少々
片栗粉 大1

【作り方】

  1. ブロッコリーをフライパンで大2
    の水で蓋をして蒸し、水分をとばす
  2. むね肉はうすい削ぎ切りにしマスタード、でもみこむ
  3. マヨネーズでむね肉に片栗粉をまぶして焼き、火が通ったらブロッコリーを加えバジルソルト、塩こしょうで味を整える

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズが焦げないように手早く