【ハロウィン】かぼちゃのスープ
料理紹介
こぶ茶がかくし味のかぼちゃのスープです。玉ねぎやコンソメを使わず、かぼちゃの味がそのまま楽しめます。可愛いいこうもりのクルトンも添えてみました。
材料
- かぼちゃ 1/8個
- 水 100ml
- 牛乳 100ml
- バター 2g
- 塩 少々
- 塩コショウ 少々
- 生クリーム 100ml
- こぶ茶 小さじ1/2
- サンドイッチ用 食パン 2枚
作り方
- 1.
かぼちゃの皮を取り除き、適当な大きさに切り、水、牛乳、バター、塩と共にやわらかくなるまで茹でる。
- 2.
かぼちゃが柔らかくなったら、一度火を止めて、ミキサーにかけ、ペースト状にする。
- 3.
②を再び火にかけ、生クリームを加えて加熱する。
- 4.
あたたまったら、こぶ茶を加え、最後に塩こしょうで味を調える。
- 5.
サンドイッチ用の食パンを麺棒で押しつぶし、こうもり型に切って、トースターで焼き、最後に飾ると可愛いです。
- (ID: r1052407)
- 2016/04/19 UP!