【ハロウィン】かぼちゃのスープ レシピ

【ハロウィン】かぼちゃのスープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
Nobukoさん
Nobukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

こぶ茶がかくし味のかぼちゃのスープです。玉ねぎやコンソメを使わず、かぼちゃの味がそのまま楽しめます。可愛いいこうもりのクルトンも添えてみました。

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2.  100ml
  3. 牛乳 100ml
  4. バター 2g
  5.  少々
  6. 塩コショウ 少々
  7. 生クリーム 100ml
  8. こぶ茶 小さじ1/2
  9. サンドイッチ用 食パン 2枚

作り方

  1. 1.

    かぼちゃの皮を取り除き、適当な大きさに切り、水、牛乳、バター、塩と共にやわらかくなるまで茹でる。

  2. 2.

    かぼちゃが柔らかくなったら、一度火を止めて、ミキサーにかけ、ペースト状にする。

  3. 3.

    ②を再び火にかけ、生クリームを加えて加熱する。

  4. 4.

    あたたまったら、こぶ茶を加え、最後に塩こしょうで味を調える。

  5. 5.

    サンドイッチ用の食パンを麺棒で押しつぶし、こうもり型に切って、トースターで焼き、最後に飾ると可愛いです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052407)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ハロウィン】かぼちゃのスープ | レシピブログTOP