筍と豚肉のしぐれ煮 レシピ

筍と豚肉のしぐれ煮
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けみふぁさん
けみふぁさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

たけのこによーく味が染みたおいしいしぐれ煮です。

材料

  1. 豚肉切り落とし 300g
  2.  1/8本
  3. しょうが 1かけ
  4.  100cc
  5. 醤油 大さじ3半
  6. 砂糖 大さじ1
  7. みりん 大さじ2
  8.  大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    たけのこは細めの短冊切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに。
    しょうがは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンに水、醤油、みりん、砂糖、酒、しょうがを入れて煮立てる。
    沸騰したら筍を加えて1~2分煮る。

  3. 3.

    豚肉を加えて煮汁がなくなるまで時々ゆすりながら煮る。
    出来上がり!

ワンポイントアドバイス

焦がさないように気をつけて。

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  • (ID: r234064)
  • 2011/05/03 UP!

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