筍と豚肉のしぐれ煮
by けみふぁさん
【料理紹介】
たけのこによーく味が染みたおいしいしぐれ煮です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉切り落とし
300g
筍
1/8本
しょうが
1かけ
水
100cc
醤油
大さじ3半
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
酒
大さじ1/2
【作り方】
たけのこは細めの短冊切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに。
しょうがは千切りにする。
フライパンに水、醤油、みりん、砂糖、酒、しょうがを入れて煮立てる。
沸騰したら筍を加えて1~2分煮る。
豚肉を加えて煮汁がなくなるまで時々ゆすりながら煮る。
出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
焦がさないように気をつけて。
このレシピのID: r234064
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