【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもを半分に切り、芽を取って濡れたキッチンペーパーに包んでレンジで加熱
熱いうちに皮をむく
じゃがいもを潰し、少しずつ豆乳を入れてなめらかにする 塩もここで加える
団子状にする場合は形を作れる程度で止めて、ラップで形を整える
マッシュポテトにする場合は、ふわっとするまで豆乳を入れていく
フォークで潰すと簡単にできます。 某レシピサイトの記載したレシピを此方でも書きました。 団子状にしたものを様々な料理に使用できます。 いずれそれも記載したいとおもいます。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑[介護食用]じゃがいも団子 | レシピブログTOP