じゃがいもを半分に切り、芽を取って濡れたキッチンペーパーに包んでレンジで加熱
熱いうちに皮をむく
じゃがいもを潰し、少しずつ豆乳を入れてなめらかにする 塩もここで加える
団子状にする場合は形を作れる程度で止めて、ラップで形を整える
マッシュポテトにする場合は、ふわっとするまで豆乳を入れていく
フォークで潰すと簡単にできます。 某レシピサイトの記載したレシピを此方でも書きました。 団子状にしたものを様々な料理に使用できます。 いずれそれも記載したいとおもいます。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑[介護食用]じゃがいも団子 | レシピブログTOP