チョコレートは刻んでバターと一緒に湯せんで溶かしておく。オーブンは170度に予熱。
ボールに全卵を割りほぐし、砂糖を加えて湯せんしあてて泡立てる。
人肌より少し温かくなったら湯せんからはずし、もったりするまであわ立てる。
薄力粉をふるい入れ、さっくり混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、①を加えて、ムラがなくなるまで混ぜ合わせ、型に入れて170度のオーブンで18~20分焼く。
チョコレートの甘さで砂糖は調整してください。
記事のURL:http://asunado.blog.fc2.com/blog-entry-86.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑チョコレートケーキ・ chocolate cake | レシピブログTOP