チョコレートケーキ・ chocolate cake
by asunaさん
【料理紹介】
うちのchocolate cake は見た目よりとっても濃厚です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ブラックチョコレート
1枚
薄力粉
40g
バター
40g
黒糖
30g
卵(L)
1個
【作り方】
チョコレートは刻んでバターと一緒に湯せんで溶かしておく。オーブンは170度に予熱。
ボールに全卵を割りほぐし、砂糖を加えて湯せんしあてて泡立てる。
人肌より少し温かくなったら湯せんからはずし、もったりするまであわ立てる。
薄力粉をふるい入れ、さっくり混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、①を加えて、ムラがなくなるまで混ぜ合わせ、型に入れて170度のオーブンで18~20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
チョコレートの甘さで砂糖は調整してください。
このレシピのID: r363557
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD