naotさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

naotさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全35件中1〜20件を表示しています。

圧力鍋で作る 「ひじきの煮物」

圧力鍋で作る 「ひじきの煮物」 2012/02/27 UP! (ID:r384688)

レシピ

圧力鍋で簡単にひじきを作ります。

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:乾燥ひじき, 油揚げ, 人参, サラダ油, だし汁…

続きを読む

圧力で作る ぶり大根

圧力で作る ぶり大根 2012/02/12 UP! (ID:r377433)

レシピ

圧力鍋で簡単&ヘルシーにぶり大根ができます

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:ぶりのアラ, 大根, 生姜, 水, 砂糖…

続きを読む

圧力鍋で作る 肉じゃが

圧力鍋で作る 肉じゃが 2012/02/11 UP! (ID:r377164)

レシピ

圧力鍋でささっと肉じゃがを作ります。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:牛バラ薄切り, じゃがいも, 玉ねぎ, サラダ油, だし汁…

続きを読む

圧力鍋で作るビーフシチュー

圧力鍋で作るビーフシチュー 2012/02/04 UP! (ID:r373704)

レシピ

圧力鍋なら手間いらず。時間短縮で簡単に作れます。

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:牛バラたまり肉 , 玉ねぎ, セロリ, 人参, マッシュルーム…

続きを読む

ブランデーきんかん酒

ブランデーきんかん酒 2012/01/22 UP! (ID:r367450)

レシピ

きんかんをブランデーに漬けます。

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:きんかん, ブランデー, 砂糖

続きを読む

松前漬け

松前漬け 2012/01/22 UP! (ID:r367431)

レシピ

おつまみに最高「松前漬け」。

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:するめ, 昆布 , 人参, 数の子, 醤油…

続きを読む

柿ジャム

柿ジャム 2012/01/22 UP! (ID:r367428)

レシピ

大量に収穫した柿でジャムを作ります

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:柿, 砂糖, 水, レモン汁

続きを読む

簡単アップルパイ

簡単アップルパイ 2012/01/22 UP! (ID:r367422)

レシピ

市販のパイシートを使った簡単アップルパイです!

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:りんご(紅玉), バター, グラニュー糖, シナモンパウダー, 卵黄…

続きを読む

野菜のピクルス

野菜のピクルス 2011/09/13 UP! (ID:r294653)

レシピ

野菜不足な人も、食欲がない人も、このピクルスで元気になろう!

人数:5人以上分 調理時間:5~15分
材料:人参, ラディッシュ, きゅうり, なす, 酢…

続きを読む

ベラルーシ風、マッシュポテト

ベラルーシ風、マッシュポテト 2011/05/15 UP! (ID:r238830)

レシピ

ベラルーシで美味しいマッシュポテトを食べました。その料理の再現です。

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, 牛乳, バター, 塩

続きを読む

レンジできんぴらごぼう

レンジできんぴらごぼう 2011/03/05 UP! (ID:r213341)

レシピ

レンジで油も使わず簡単に出来ます!

人数:5人以上分 調理時間:5~15分
材料:ごぼう, 人参, だし醤油, みりん, 蜂蜜…

続きを読む

レンジで簡単、乾燥ぜんまいの煮付け

レンジで簡単、乾燥ぜんまいの煮付け 2011/02/20 UP! (ID:r207344)

レシピ

乾燥ぜんまいをレンジで!

人数:5人以上分 調理時間:5~15分
材料:乾燥ぜんまい, 人参, 椎茸, 油あげ, ダシ醤油…

続きを読む

梅酒の梅を使ったクリームチーズ

梅酒の梅を使ったクリームチーズ 2011/02/05 UP! (ID:r200687)

レシピ

梅酒を漬けた梅とクリームチーズを混ぜた簡単レシピ

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:クリームチーズ, 梅酒の梅, バケット

続きを読む

いかキムチ

いかキムチ 2011/02/04 UP! (ID:r200403)

レシピ

キムチのタレを使って簡単いかキムチを!

人数:4人分 調理時間:5分未満
材料:いか下足, キムチのタレ, 日本酒

続きを読む

キムチ豆腐

キムチ豆腐 2011/02/01 UP! (ID:r199056)

レシピ

無添加キムチのタレをかけるだけ

人数:4人分 調理時間:5分未満
材料:豆腐(絹ごし), キムチのタレ, 昆布佃煮, ネギ

続きを読む

レンジで切干大根

レンジで切干大根 2011/01/17 UP! (ID:r192409)

レシピ

レンジで簡単にできる切干大根。

人数:5人以上分 調理時間:5~15分
材料:切干大根, 人参, 椎茸, 油あげ, 水…

続きを読む

鍋焼きキムチうどん

鍋焼きキムチうどん 2011/01/16 UP! (ID:r191846)

レシピ

無添加の「キムチのタレ」を使って、簡単に美味しく「鍋焼きキムチうどん」を作ります。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:にんじん, 青菜, 白菜, 長ネギ, あさり…

続きを読む

ブランデー柚子酒

ブランデー柚子酒 2011/01/15 UP! (ID:r191513)

レシピ

季節の柚子をブランデーに漬けて、大人の柚子酒をつくります。

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:柚子, ブランデー, きび砂糖, 柚子の皮

続きを読む

アボカドと蟹のディップ

アボカドと蟹のディップ 2010/11/28 UP! (ID:r171479)

レシピ

サラダにしても、おつまみにしてもgood!

人数:4人分 調理時間:5分未満
材料:アボカド, 蟹の缶詰, マヨネーズ, バケット

続きを読む

えのき茸と納豆のパスタ

えのき茸と納豆のパスタ 2010/11/26 UP! (ID:r170805)

レシピ

えのき茸も簡単に作り、保存して使います

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:パスタ(細麺), えのき茸, 醤油, みりん, 日本酒…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑naotさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)