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圧力鍋で簡単にひじきを作ります。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:乾燥ひじき, 油揚げ, 人参, サラダ油, だし汁…
圧力鍋で簡単&ヘルシーにぶり大根ができます
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ぶりのアラ, 大根, 生姜, 水, 砂糖…
圧力鍋でささっと肉じゃがを作ります。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:牛バラ薄切り, じゃがいも, 玉ねぎ, サラダ油, だし汁…
圧力鍋なら手間いらず。時間短縮で簡単に作れます。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:牛バラたまり肉 , 玉ねぎ, セロリ, 人参, マッシュルーム…
きんかんをブランデーに漬けます。
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:きんかん, ブランデー, 砂糖
おつまみに最高「松前漬け」。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:するめ, 昆布 , 人参, 数の子, 醤油…
大量に収穫した柿でジャムを作ります
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:柿, 砂糖, 水, レモン汁
市販のパイシートを使った簡単アップルパイです!
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:りんご(紅玉), バター, グラニュー糖, シナモンパウダー, 卵黄…
野菜不足な人も、食欲がない人も、このピクルスで元気になろう!
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:人参, ラディッシュ, きゅうり, なす, 酢…
ベラルーシで美味しいマッシュポテトを食べました。その料理の再現です。
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, 牛乳, バター, 塩
レンジで油も使わず簡単に出来ます!
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:ごぼう, 人参, だし醤油, みりん, 蜂蜜…
乾燥ぜんまいをレンジで!
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:乾燥ぜんまい, 人参, 椎茸, 油あげ, ダシ醤油…
梅酒を漬けた梅とクリームチーズを混ぜた簡単レシピ
人数:5人以上分
調理時間:5分未満
材料:クリームチーズ, 梅酒の梅, バケット
キムチのタレを使って簡単いかキムチを!
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:いか下足, キムチのタレ, 日本酒
無添加キムチのタレをかけるだけ
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:豆腐(絹ごし), キムチのタレ, 昆布佃煮, ネギ
レンジで簡単にできる切干大根。
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:切干大根, 人参, 椎茸, 油あげ, 水…
無添加の「キムチのタレ」を使って、簡単に美味しく「鍋焼きキムチうどん」を作ります。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:にんじん, 青菜, 白菜, 長ネギ, あさり…
季節の柚子をブランデーに漬けて、大人の柚子酒をつくります。
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:柚子, ブランデー, きび砂糖, 柚子の皮
サラダにしても、おつまみにしてもgood!
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:アボカド, 蟹の缶詰, マヨネーズ, バケット
えのき茸も簡単に作り、保存して使います
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:パスタ(細麺), えのき茸, 醤油, みりん, 日本酒…