【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
乾燥ひじきは水で15分ぐらい戻す
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし刻み、人参も細切りにする。
鍋に油をいれて、①、②軽く炒める。
調味料を入れて蓋をし加圧(蒸気が出たら弱火にして二分)。
加圧終了後、火を止め、自然放置する。
蓋をあけ再度火にかけ、煮汁がなくなるまで煮詰める。
器にもり、さっと茹でて千切りにしたさやえんどうを乗せる
味の調整は、最後煮汁を煮詰める時に!
記事のURL:http://viaggio.livedoor.biz/archives/52529554.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑圧力鍋で作る 「ひじきの煮物」 | レシピブログTOP