【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで切干大根 レシピ

レンジで切干大根
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
naotさん
naotさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レンジで簡単にできる切干大根。

材料

  1. 切干大根 80g
  2. 人参 60g
  3. 椎茸 2枚
  4. 油あげ 1枚
  5.  150cc
  6. 無添加粉末カツオだし 小さじ 2
  7. きび砂糖 大さじ 2.5
  8. 醤油 大さじ 2
  9. みりん 大さじ 1
  10.  大さじ 2

作り方

  1. 1.

    切干大根を水で15分ぐらい戻したら、良く水気を絞る。

  2. 2.

    人参、椎茸、油あげを刻む。

  3. 3.

    耐熱容器に、1と2を入れ、水、調味料を入れて混ぜる。

  4. 4.

    3をレンジで4分加熱する(500W)。

  5. 5.

    4分経ったら、取り出して一度混ぜ合わせある。

  6. 6.

    再びレンジに入れて3分加熱する。

  7. 7.

    最後に混ぜて出来上がり!
    お好みで出来上がりに、香り付けとしてごま油をちょっと振りかけるのも良いでしょう。

ワンポイントアドバイス

レンジで簡単にできるので油も使いません。ヘルシーです。

記事のURL:

  • (ID: r192409)
  • 2011/01/17 UP!

他のレンジのレシピ(146,893件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジで切干大根 | レシピブログTOP