レンジで切干大根by naotさん

【料理紹介】

レンジで簡単にできる切干大根。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切干大根 80g
人参 60g
椎茸 2枚
油あげ 1枚
150cc
無添加粉末カツオだし 小さじ 2
きび砂糖 大さじ 2.5
醤油 大さじ 2
みりん 大さじ 1
大さじ 2

【作り方】

  1. 切干大根を水で15分ぐらい戻したら、良く水気を絞る。
  2. 人参、椎茸、油あげを刻む。
  3. 耐熱容器に、1と2を入れ、水、調味料を入れて混ぜる。
  4. 3をレンジで4分加熱する(500W)。
  5. 4分経ったら、取り出して一度混ぜ合わせある。
  6. 再びレンジに入れて3分加熱する。
  7. 最後に混ぜて出来上がり!
    お好みで出来上がりに、香り付けとしてごま油をちょっと振りかけるのも良いでしょう。

【ワンポイントアドバイス】

レンジで簡単にできるので油も使いません。ヘルシーです。