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ベニエ レシピ

ベニエ
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  • 調理時間:1530

料理紹介

「ベニエ」というものを初めて食べたのは20年前。当時はちょっとお洒落なアメリカンスタイルのCafe、ベニエって何だ?ってことで注文。そのお店は今はもうないけど。

材料

  1. 薄力粉 120g
  2. ベーキングパウダー 小1
  3. ★牛乳 大2
  4. ★玉子 1個
  5. ★ハチミツ 大2
  6. ★塩 小1/2
  7. ココア 大1
  8. 揚げ油 適量
  9. 粉糖 適量

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーを振るっておき★を混ぜて薄力粉とベーキングパウダーを加える。これをプレーン用、ココア用に分ける

  2. 2.

    ココア用の方にココアを入れて混ぜます。それぞれ麺棒で厚さ5mm程に伸ばし四角に切ります。(クッキー型で抜いてもいいね)

  3. 3.

    あとは、180℃位の油で揚げます。 生地が浮いてきて膨らんできたらもうそろそろ...焦がさないうちに油から上げましょう。

  4. 4.

    粉糖をかけてお好みでホイップクリームを添えてもいいです。生地自体に甘みは殆んど感じないので粉糖多めでいただきます。

ワンポイントアドバイス

生地を麺棒で伸ばす時、生地の具合にもよりますが、粉を麺棒に回し付けるか、打ち粉をするといいです。

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  • (ID: r1052696)
  • 2016/04/19 UP!

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