ココアたっぷりの濃厚ブラウニー☆簡単シンプルおやつ レシピ

ココアたっぷりの濃厚ブラウニー☆簡単シンプルおやつ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チョコ味のブラウニーに胡桃(くるみ)がよくあう、贈り物やティータイムにぴったりな焼き菓子です。乾煎りしてから混ぜ込むことで、香ばしさがたまらない、満足感のある味に仕上がります♪

材料

  1. 無塩バター 100g
  2. グラニュー糖 90g
  3.  1個
  4. 薄力粉 60g
  5. ココアパウダー 30g
  6. くるみ(乾煎り・ローストしたもの) 45g

作り方

  1. 1.

    やわらかくした無塩バターにグラニュー糖を混ぜ、泡だて器でクリーム状にします。卵を加え、さらによく混ぜます。

  2. 2.

    ココアパウダー・ふるった薄力粉を加え、ヘラに持ち替えて混ぜます。くるみを混ぜたら型に入れ、底を叩いて表面をならします。

  3. 3.

    170度に予熱したオーブンに入れ、15~18分ほど焼きます。焼きあがったら網にのせて冷まし、好みの大きさに切り分ければ出来上がりです♪

ワンポイントアドバイス

☆色の濃い生地なので、焼き上がりは竹串を刺して生地がついてこないかどうか、ご確認ください。
☆焼くときにはオーブンペーパーを型に敷き込むと、切り分けるときにも便利です。
☆バターをやわらかく戻すには、室温に置いておくか、溶けない程度にレンジ加熱でもokです。

記事のURL:http://meloncafe.blog.jp/archives/5409866.html

  • (ID: r894103)
  • 2015/04/18 UP!

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