やわらかくした無塩バターにグラニュー糖を混ぜ、泡だて器でクリーム状にします。卵を加え、さらによく混ぜます。
ココアパウダー・ふるった薄力粉を加え、ヘラに持ち替えて混ぜます。くるみを混ぜたら型に入れ、底を叩いて表面をならします。
170度に予熱したオーブンに入れ、15~18分ほど焼きます。焼きあがったら網にのせて冷まし、好みの大きさに切り分ければ出来上がりです♪
☆色の濃い生地なので、焼き上がりは竹串を刺して生地がついてこないかどうか、ご確認ください。
☆焼くときにはオーブンペーパーを型に敷き込むと、切り分けるときにも便利です。
☆バターをやわらかく戻すには、室温に置いておくか、溶けない程度にレンジ加熱でもokです。