えのき茸と納豆のパスタ レシピ

えのき茸と納豆のパスタ
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naotさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

えのき茸も簡単に作り、保存して使います

材料

  1. パスタ(細麺) 160g
  2. えのき茸 2 パック
  3. 醤油 大さじ 2
  4. みりん 大さじ 2
  5. 日本酒 大さじ 1
  6. 納豆 1 パック
  7. 人参の葉 適量
  8. バター 少量
  9. パルミジャーノ 小さじ 1
  10. オリーブオイル 小さじ 2
  11.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    えのき茸の煮付けけをつくります。えのき茸を洗い、3センチぐらいの長さに切り、耐熱容器に入れ蓋をして、電子レンジで3-4分加熱します。

  2. 2.

    加熱したえのき茸の中に、醤油、みりん、日本酒を入れ、蓋をして皿に2分ほど加熱します。馴染ませて出来あり。

  3. 3.

    沸騰したお湯に塩を入れて、パスタを固めに茹でます。

  4. 4.

    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、茹であがったパスタ、納豆、人参の葉っぱを入れ軽く混ぜます。塩をひとつまみほど入れます。最後に火を止める間際にえのき茸の煮付けを大さじ2杯ほど入れたら、火を止め出来上がりです。

  5. 5.

    皿に盛り付けたら、上にバターをちょっとだけ乗せると香りが良くなります。お好みでパルミジャーノを振りかけて食べましょう。

  6. 6.

    残ったえのき茸は保存容器に入れて冷蔵庫に入れましょう。

ワンポイントアドバイス

手早く作るのが美味しく食べるポイントです。

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  • (ID: r170805)
  • 2010/11/26 UP!

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