えのき茸の煮付けけをつくります。えのき茸を洗い、3センチぐらいの長さに切り、耐熱容器に入れ蓋をして、電子レンジで3-4分加熱します。
加熱したえのき茸の中に、醤油、みりん、日本酒を入れ、蓋をして皿に2分ほど加熱します。馴染ませて出来あり。
沸騰したお湯に塩を入れて、パスタを固めに茹でます。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、茹であがったパスタ、納豆、人参の葉っぱを入れ軽く混ぜます。塩をひとつまみほど入れます。最後に火を止める間際にえのき茸の煮付けを大さじ2杯ほど入れたら、火を止め出来上がりです。
皿に盛り付けたら、上にバターをちょっとだけ乗せると香りが良くなります。お好みでパルミジャーノを振りかけて食べましょう。
残ったえのき茸は保存容器に入れて冷蔵庫に入れましょう。