シチリア風サバサンド レシピ

シチリア風サバサンド
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

タベラッテブロガーAishahさんの「トマトサーディン・サンド」をシチリア風にアレンジしてみました!レモンでさっぱり、意外な美味しさ!

材料

  1. バゲット(お好みで) お好み
  2. サバのオリーブオイル漬け 1缶
  3. トマト 2個
  4. 赤玉ねぎ 1/4個
  5. キュウリ 1/2本
  6. オレガノ(ドライ) 小さじ1
  7. ペペロンチーノ(ドライ) 小さじ1/2
  8. 塩、レモン 適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄くスライスして塩水にさらす。キュウリも薄くスライスして塩でもんでおく

  2. 2.

    トマトを細かく切ったボウルに、サバの缶詰をあけ、オリーブオイルをよく切って、手でほぐしながら加える

  3. 3.

    よく水を絞った1.を2.に加え、塩、オレガノ、ペペロンチーノ、レモン汁を加えてよく和える

  4. 4.

    お好みのパンに挟んで、出来上がり!食べるときに、レモン汁をキュッと絞る

ワンポイントアドバイス

サバをフライにし、ほかの具はサラダ風にして挟んでも美味。←ちょっぴりトルコのサバサンド風♪

記事のURL:

  • (ID: r1027872)
  • 2016/04/11 UP!

他のサバのレシピ(14,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シチリア風サバサンド | レシピブログTOP