シチリア風サバサンド
料理紹介
タベラッテブロガーAishahさんの「トマトサーディン・サンド」をシチリア風にアレンジしてみました!レモンでさっぱり、意外な美味しさ!
材料
- バゲット(お好みで) お好み
- サバのオリーブオイル漬け 1缶
- トマト 2個
- 赤玉ねぎ 1/4個
- キュウリ 1/2本
- オレガノ(ドライ) 小さじ1
- ペペロンチーノ(ドライ) 小さじ1/2
- 塩、レモン 適宜
作り方
- 1.
玉ねぎを薄くスライスして塩水にさらす。キュウリも薄くスライスして塩でもんでおく
- 2.
トマトを細かく切ったボウルに、サバの缶詰をあけ、オリーブオイルをよく切って、手でほぐしながら加える
- 3.
よく水を絞った1.を2.に加え、塩、オレガノ、ペペロンチーノ、レモン汁を加えてよく和える
- 4.
お好みのパンに挟んで、出来上がり!食べるときに、レモン汁をキュッと絞る
ワンポイントアドバイス
サバをフライにし、ほかの具はサラダ風にして挟んでも美味。←ちょっぴりトルコのサバサンド風♪
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- 2016/04/11 UP!