ほうれん草とキャベツのスープ
料理紹介
ほうれん草とキャベツを使ったスープ。
材料
- ほうれん草 1/3羽
- キャベツ 1/4個
- ベーコン 1~2枚
- 水 500ml
- コンソメ(固形) 2個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
キャベツは2~3cmくらいのざく切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
- 2.
ほうれん草は3~4等分に切る。
- 3.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
- 4.
2を入れて煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草は火が通りやすいので、煮すぎに注意すること。
記事のURL:
- (ID: r1032776)
- 2016/04/12 UP!