ほうれん草とキャベツのスープ レシピ

ほうれん草とキャベツのスープ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草とキャベツを使ったスープ。

材料

  1. ほうれん草 1/3羽
  2. キャベツ 1/4個
  3. ベーコン 1~2枚
  4.  500ml
  5. コンソメ(固形) 2個
  6.  少々
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは2~3cmくらいのざく切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    2を入れて煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は火が通りやすいので、煮すぎに注意すること。

記事のURL:

  • (ID: r1032776)
  • 2016/04/12 UP!

他のホウレン草のレシピ(27,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とキャベツのスープ | レシピブログTOP