切干大根のキムチ レシピ

切干大根のキムチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

モニター当選したらぜひ作ってみたかったレシピ。
大好きな韓国料理屋さんででてきた一品です。

材料

  1. 切干大根 10g
  2. キムチの素 小さじ1
  3. しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    切干大根を水につけて戻す。

  2. 2.

    よく絞り、3cm長さに切って、しょう油をまぶして
    もう一度しぼる。

  3. 3.

    キムチの素で和えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

切干大根の戻し時間はお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r199776)
  • 2011/02/03 UP!

他の切干大根のレシピ(3,937件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切干大根のキムチ | レシピブログTOP