鮭とあさりと野菜のワイン蒸し
料理紹介
簡単だけど、超おいしい!
材料
- 生鮭 2切
- あさり 好きなだけ
- 大根 5cmくらい
- ニンジン 5cmくらい
- ニンニク ひとかけ
- アスパラ 4本
- オリーブオイル 大さじ1弱
- 白ワイン 50cc
作り方
- 1.
生鮭に塩・胡椒を軽めにしておく。あさりは砂抜きし、野菜は大きさをそろえて切り、軽くレンジで火を通しておく。
- 2.
オリーブオイルにニンニクを入れて鮭を両面焼き、あさりと野菜を入れ、ワインを入れて蒸す。
- 3.
あさりが開いたら出来上がり!
スープにパンやご飯を付けて食べると、絶品です!
- (ID: r3058)
- 2009/08/19 UP!