【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭とあさりと野菜のワイン蒸し レシピ

鮭とあさりと野菜のワイン蒸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単だけど、超おいしい!

材料

  1. 生鮭 2切
  2. あさり 好きなだけ
  3. 大根 5cmくらい
  4. ニンジン 5cmくらい
  5. ニンニク ひとかけ
  6. アスパラ 4本
  7. オリーブオイル 大さじ1弱
  8. 白ワイン 50cc

作り方

  1. 1.

    生鮭に塩・胡椒を軽めにしておく。あさりは砂抜きし、野菜は大きさをそろえて切り、軽くレンジで火を通しておく。

  2. 2.

    オリーブオイルにニンニクを入れて鮭を両面焼き、あさりと野菜を入れ、ワインを入れて蒸す。

  3. 3.

    あさりが開いたら出来上がり!
    スープにパンやご飯を付けて食べると、絶品です!

ワンポイントアドバイス

大根が思いのほか味が染みておいしいです!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/11758426/

  • (ID: r3058)
  • 2009/08/19 UP!

他のあさりのレシピ(13,962件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭とあさりと野菜のワイン蒸し | レシピブログTOP