【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

夏野菜そうめん レシピ

夏野菜そうめん
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 11
charさん
charさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

夏の休みの日の定番お昼ごはん。

材料

  1. そうめん 4束
  2. ナス 2個
  3. ズッキーニ(黄色) 5cmくらい
  4. 長ネギ(白い部分) 1本
  5. シシトウ 6本
  6. パプリカ(赤) 1/2個
  7. めんつゆ 適量
  8. ミョウガ 2個

作り方

  1. 1.

    シシトウは楊枝などで穴を開け、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
    大きめの器にめんつゆを用意する。

  2. 2.

    野菜を素揚げし、軽く油を切って暑いうちに用意しためんつゆに入れていく。
    最後に薄切りにしたミョウガを添える。

  3. 3.

    茹でたそうめんを素揚げした野菜の入っためんつゆにつけて召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

油でめんつゆの味が丸くなりますよ!

記事のURL:http://snapdi.sh/dish/520f105ba1197a35646a8b52

  • (ID: r631798)
  • 2013/08/17 UP!

他の野菜のレシピ(299,702件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑夏野菜そうめん | レシピブログTOP