夏野菜そうめんby charさん

【料理紹介】

夏の休みの日の定番お昼ごはん。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
そうめん 4束
ナス 2個
ズッキーニ(黄色) 5cmくらい
長ネギ(白い部分) 1本
シシトウ 6本
パプリカ(赤) 1/2個
めんつゆ 適量
ミョウガ 2個

【作り方】

  1. シシトウは楊枝などで穴を開け、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
    大きめの器にめんつゆを用意する。
  2. 野菜を素揚げし、軽く油を切って暑いうちに用意しためんつゆに入れていく。
    最後に薄切りにしたミョウガを添える。
  3. 茹でたそうめんを素揚げした野菜の入っためんつゆにつけて召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

油でめんつゆの味が丸くなりますよ!