アボカドの豚肉巻きカツ&湯葉巻きカツ レシピ

アボカドの豚肉巻きカツ&湯葉巻きカツ
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おおもと のりこ(大本紀子)さん
おおもと のりこ(大本紀子)さん
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断面がキレイなので、切って盛り付けると喜ばれました。 だし醤油とワサビでさっぱり食べられると言ってもらいました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

栄養たっぷりのアボカドを薄切りの豚肉で巻きカツにしました。アボカドのグリーンの色がとてもキレイです。同様に湯葉巻きも♪

材料

  1. アボカド 1個
  2. 豚ロース肉(薄切り) 5枚
  3. 湯葉 5枚
  4. 塩こしょう 少々
  5. 牛乳 大さじ4
  6. 小麦粉 大さじ2
  7. パン粉 適量
  8. だし醤油 大さじ1~2
  9. ワサビ 小さじ1/2
  10. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドは皮と種を取り除き、10等分のくし切りにする。

  2. 2.

    豚肉を広げしおこしょうし、アボカドを巻く。
    湯葉も同様にする。

  3. 3.

    牛乳と小麦粉を混ぜ、2をくぐらせたら、パン粉をつけて中温の油で揚げる。

  4. 4.

    だし醤油とワサビを混ぜたものをつけダレとして添える。

ワンポイントアドバイス

アボカドは完熟より少し固めのものを選んで下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/petitcocotte/entry-11884981248.html

  • (ID: r770133)
  • 2014/06/27 UP!

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