アボカドの豚肉巻きカツ&湯葉巻きカツ
断面がキレイなので、切って盛り付けると喜ばれました。
だし醤油とワサビでさっぱり食べられると言ってもらいました。
料理紹介
栄養たっぷりのアボカドを薄切りの豚肉で巻きカツにしました。アボカドのグリーンの色がとてもキレイです。同様に湯葉巻きも♪
材料
- アボカド 1個
- 豚ロース肉(薄切り) 5枚
- 湯葉 5枚
- 塩こしょう 少々
- 牛乳 大さじ4
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 適量
- だし醤油 大さじ1~2
- ワサビ 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
アボカドは皮と種を取り除き、10等分のくし切りにする。
- 2.
豚肉を広げしおこしょうし、アボカドを巻く。
湯葉も同様にする。
- 3.
牛乳と小麦粉を混ぜ、2をくぐらせたら、パン粉をつけて中温の油で揚げる。
- 4.
だし醤油とワサビを混ぜたものをつけダレとして添える。
- (ID: r770133)
- 2014/06/27 UP!