【糖質制限】豆腐でふわふわお好み焼
料理紹介
糖質制限をしている方へ。小麦粉を使わず、豆腐でヘルシーなお好み焼です。お好みソースもカロリー、糖質オフなものを選んでください。
材料
- 豆腐(絹でも木綿でも) 150g
- 卵 1個
- キャベツ 100g
- スライスチーズ(ピザ用でも) 1枚
- コンソメ(顆粒だしでも) 半分
- 豚バラ肉 4枚
- お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし 適量
作り方
- 1.
水を切った豆腐を泡立器で崩し、卵を混ぜる。
- 2.
千切り(荒目)にしたキャベツを入れる。
- 3.
ちぎったスライスチーズ、コンソメを指で崩したものを入れる。
- 4.
フライパンに豚肉を入れて軽く火を通す。
- 5.
豚肉の上に生地を丸く広げる。蓋をして焼く。豚肉がカリッとしたら裏返す。難しいので蓋に滑らせ、裏返す。
- 6.
お好みソース、マヨネーズをかけ、かつお節をふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
裏返すのが難しいので豚肉を上下に敷いておくと楽です。(その場合8枚必要)豆腐のおかげでふんわり、ヘルシーなお好み焼です。
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- 2016/04/11 UP!