アボカドの豚肉巻きカツ&湯葉巻きカツby おおもと のりこ(大本紀子)さん

【料理紹介】

栄養たっぷりのアボカドを薄切りの豚肉で巻きカツにしました。アボカドのグリーンの色がとてもキレイです。同様に湯葉巻きも♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボカド 1個
豚ロース肉(薄切り) 5枚
湯葉 5枚
塩こしょう 少々
牛乳 大さじ4
小麦粉 大さじ2
パン粉 適量
だし醤油 大さじ1~2
ワサビ 小さじ1/2
揚げ油 適量

【作り方】

  1. アボカドは皮と種を取り除き、10等分のくし切りにする。
  2. 豚肉を広げしおこしょうし、アボカドを巻く。
    湯葉も同様にする。
  3. 牛乳と小麦粉を混ぜ、2をくぐらせたら、パン粉をつけて中温の油で揚げる。
  4. だし醤油とワサビを混ぜたものをつけダレとして添える。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは完熟より少し固めのものを選んで下さい。