鮭とあさりと野菜のワイン蒸し
by うひひさん
【料理紹介】
簡単だけど、超おいしい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生鮭
2切
あさり
好きなだけ
大根
5cmくらい
ニンジン
5cmくらい
ニンニク
ひとかけ
アスパラ
4本
オリーブオイル
大さじ1弱
白ワイン
50cc
【作り方】
生鮭に塩・胡椒を軽めにしておく。あさりは砂抜きし、野菜は大きさをそろえて切り、軽くレンジで火を通しておく。
オリーブオイルにニンニクを入れて鮭を両面焼き、あさりと野菜を入れ、ワインを入れて蒸す。
あさりが開いたら出来上がり!
スープにパンやご飯を付けて食べると、絶品です!
【ワンポイントアドバイス】
大根が思いのほか味が染みておいしいです!
このレシピのID: r3058
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD