おかわかめと切干大根の柚子胡椒ポン酢和え
料理紹介
体が喜ぶミネラルがたっぷり含まれている「おかわかめ」を切干大根と一緒に柚子胡椒ポン酢で和えて頂きます!
材料
- おかわかめ 150g
- 切干大根 30g
- オクラ 3本
- ★ポン酢 大さじ4
- ★ゴマ油 大さじ1
- ★柚子胡椒 小さじ1/3
作り方
- 1.
切干大根は水で戻して、食べ易い長さにカットする
おかわかめは、サッと茹でて、食べ易い大きさにカットする
オクラは輪切りにする
- 2.
★の材料を混ぜて、おかわかめ・切干大根・オクラを入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
切干大根とおかわかめは、しっかりと水分を絞ってから和えるようにします!
記事のURL:
- (ID: r1100313)
- 2016/09/02 UP!
-
まめかえるさん
2017/08/27 UP!
『おかわかめ』初めて食べましたーたいへん美味しく出来ました(≧∇≦)
thanksコメント:
わぁ~作って下ったのですね~嬉しい♪♪おかわかめは珍しい食材ですよねありがとうございました!!