おかわかめと切干大根の柚子胡椒ポン酢和え レシピ

おかわかめと切干大根の柚子胡椒ポン酢和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

体が喜ぶミネラルがたっぷり含まれている「おかわかめ」を切干大根と一緒に柚子胡椒ポン酢で和えて頂きます!

材料

  1. おかわかめ 150g
  2. 切干大根 30g
  3. オクラ 3本
  4. ★ポン酢 大さじ4
  5. ★ゴマ油 大さじ1
  6. ★柚子胡椒 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    切干大根は水で戻して、食べ易い長さにカットする
    おかわかめは、サッと茹でて、食べ易い大きさにカットする
    オクラは輪切りにする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、おかわかめ・切干大根・オクラを入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

切干大根とおかわかめは、しっかりと水分を絞ってから和えるようにします!

記事のURL:

  • (ID: r1100313)
  • 2016/09/02 UP!

他の大根のレシピ(90,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おかわかめと切干大根の柚子胡椒ポン酢和え | レシピブログTOP