おかわかめと切干大根の柚子胡椒ポン酢和えby kitten遊びさん

【料理紹介】

体が喜ぶミネラルがたっぷり含まれている「おかわかめ」を切干大根と一緒に柚子胡椒ポン酢で和えて頂きます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
おかわかめ 150g
切干大根 30g
オクラ 3本
★ポン酢 大さじ4
★ゴマ油 大さじ1
★柚子胡椒 小さじ1/3

【作り方】

  1. 切干大根は水で戻して、食べ易い長さにカットする
    おかわかめは、サッと茹でて、食べ易い大きさにカットする
    オクラは輪切りにする
  2. ★の材料を混ぜて、おかわかめ・切干大根・オクラを入れて和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

切干大根とおかわかめは、しっかりと水分を絞ってから和えるようにします!