おかわかめと切干大根の柚子胡椒ポン酢和え
by kitten遊びさん
【料理紹介】
体が喜ぶミネラルがたっぷり含まれている「おかわかめ」を切干大根と一緒に柚子胡椒ポン酢で和えて頂きます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
おかわかめ
150g
切干大根
30g
オクラ
3本
★ポン酢
大さじ4
★ゴマ油
大さじ1
★柚子胡椒
小さじ1/3
【作り方】
切干大根は水で戻して、食べ易い長さにカットする
おかわかめは、サッと茹でて、食べ易い大きさにカットする
オクラは輪切りにする
★の材料を混ぜて、おかわかめ・切干大根・オクラを入れて和えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
切干大根とおかわかめは、しっかりと水分を絞ってから和えるようにします!
このレシピのID: r1100313
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD