豆腐の水抜きをする。
豆腐をペーパータオルで2重にくるみ、ラップをせずに電子レンジにかける。
(600W 2分30秒
豚バラ肉と長ネギは2㎝程度の幅に切る。
卵は溶いておく。
フライパンを中火にかけて温まったら豚バラ肉を入れる。
片面を焼き、ひっくり返したら長ネギを加える。
長ネギがしんなりとしてきたら木綿豆腐を手でちぎって入れる。
豆腐の表面に焦げ目がついてきたら、カレー粉、塩、酒、めんつゆを加える。
卵を全体にかかるように回し入れて火を止める。
大きく混ぜ合わせたら完成。
豆腐の水切りは電子レンジを活用し時短になります。
豚の脂が美味しいので、ぜひバラ肉で作ってみて下さい。
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