玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。
ボウルにゆで卵を入れて、マッシャーで潰す。
水気を絞った玉ねぎ、刻みピクルス、マヨネーズ、クミン、塩を加えてよく混ぜたらタルタルソースの完成。
鶏ささ身の筋を取る。
小麦粉→卵→パン粉の順にささ身をくぐらせ衣をつける。
180度の油で揚げる。
(片面3分、ひっくり返して2分程度)
皿に盛りつけて、タルタルソースを添えたら完成。
ソースが水っぽくならないように、玉ねぎの水気はしっかりと絞ります。
ささ身フライは3分程度で回りに焦げ目がつき始めるので、そこを目安にひっくり返します。
ひっくり返したら2分程度揚げて完成です。
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