クミン香るタルタルソースdeささ身フライ レシピ

クミン香るタルタルソースdeささ身フライ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものタルタルソースにスパイスをちょい足し♪
グッと洗練されたお味になります。
揚げたてのフライにたっぷりつけて召し上がれ!

材料

  1. ゆで卵 1個
  2. 玉ねぎ 30g
  3. 刻みピクルス 大さじ1
  4. クミン 小さじ1/2
  5.  少々
  6. 鶏ささ身 6本
  7.  1個
  8. 小麦粉 15g
  9. パン粉 50g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。

  2. 2.

    ボウルにゆで卵を入れて、マッシャーで潰す。

  3. 3.

    水気を絞った玉ねぎ、刻みピクルス、マヨネーズ、クミン、塩を加えてよく混ぜたらタルタルソースの完成。

  4. 4.

    鶏ささ身の筋を取る。

  5. 5.

    小麦粉→卵→パン粉の順にささ身をくぐらせ衣をつける。

  6. 6.

    180度の油で揚げる。
    (片面3分、ひっくり返して2分程度)

  7. 7.

    皿に盛りつけて、タルタルソースを添えたら完成。

ワンポイントアドバイス

ソースが水っぽくならないように、玉ねぎの水気はしっかりと絞ります。
ささ身フライは3分程度で回りに焦げ目がつき始めるので、そこを目安にひっくり返します。
ひっくり返したら2分程度揚げて完成です。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-04-24.html

  • (ID: r1447545)
  • 2020/05/02 UP!

他のささ身のレシピ(1,888件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クミン香るタルタルソースdeささ身フライ | レシピブログTOP