クミン香るタルタルソースdeささ身フライby ceoulさん

【料理紹介】

いつものタルタルソースにスパイスをちょい足し♪
グッと洗練されたお味になります。
揚げたてのフライにたっぷりつけて召し上がれ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゆで卵 1個
玉ねぎ 30g
刻みピクルス 大さじ1
クミン 小さじ1/2
少々
鶏ささ身 6本
1個
小麦粉 15g
パン粉 50g

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。
  2. ボウルにゆで卵を入れて、マッシャーで潰す。
  3. 水気を絞った玉ねぎ、刻みピクルス、マヨネーズ、クミン、塩を加えてよく混ぜたらタルタルソースの完成。
  4. 鶏ささ身の筋を取る。
  5. 小麦粉→卵→パン粉の順にささ身をくぐらせ衣をつける。
  6. 180度の油で揚げる。
    (片面3分、ひっくり返して2分程度)
  7. 皿に盛りつけて、タルタルソースを添えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ソースが水っぽくならないように、玉ねぎの水気はしっかりと絞ります。
ささ身フライは3分程度で回りに焦げ目がつき始めるので、そこを目安にひっくり返します。
ひっくり返したら2分程度揚げて完成です。