クミン香るタルタルソースdeささ身フライby ceoulさん
【料理紹介】
いつものタルタルソースにスパイスをちょい足し♪
グッと洗練されたお味になります。
揚げたてのフライにたっぷりつけて召し上がれ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ゆで卵 |
1個 |
玉ねぎ |
30g |
刻みピクルス |
大さじ1 |
クミン |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
鶏ささ身 |
6本 |
卵 |
1個 |
小麦粉 |
15g |
パン粉 |
50g |
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【作り方】
- 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。
- ボウルにゆで卵を入れて、マッシャーで潰す。
- 水気を絞った玉ねぎ、刻みピクルス、マヨネーズ、クミン、塩を加えてよく混ぜたらタルタルソースの完成。
- 鶏ささ身の筋を取る。
- 小麦粉→卵→パン粉の順にささ身をくぐらせ衣をつける。
- 180度の油で揚げる。
(片面3分、ひっくり返して2分程度)
- 皿に盛りつけて、タルタルソースを添えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
ソースが水っぽくならないように、玉ねぎの水気はしっかりと絞ります。
ささ身フライは3分程度で回りに焦げ目がつき始めるので、そこを目安にひっくり返します。
ひっくり返したら2分程度揚げて完成です。