ウインナー・パプ・ピー・肉巻き
料理紹介
カレーパウダーで味付けした、パプリカ・ピーマンをウインナーのまわりに…豚肉で巻いて、レンジで加熱!!
カレー味とウインナーの旨味で、パプリカ・ピーマンが食べやすくなりますよo(^-^)o
材料
- ウインナー 6本
- 豚肉(スライス) 6枚
- パプリカ(赤・オレンジ) 各1/4
- ピーマン 1個
- カレーパウダー 小さじ2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
パプリカ・ピーマンを縦に(7-8センチ幅)切る☆
袋に入れ、カレーパウダー小さじ①・塩、胡椒をふり入れ、混ぜる
- 2.
ウインナーとカレー味の付いたパプリカ・ピーマン各2~3本ずつ、広げた豚肉で巻く☆
- 3.
全部巻き終わったら、カレーパウダー小さじ①を巻いた豚肉にふり、まぶす☆
- 4.
耐熱皿に③個ずつ…
ラップをかけてレンジで約3~4分加熱(様子をみながら)☆
半分に切り、盛り付け
ワンポイントアドバイス
カレーパウダー小さじ・二回に分けて使います!
油が落ち、ヘルシーに仕上がりますよo(^-^)o
記事のURL:
- (ID: r1050475)
- 2016/04/19 UP!