【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ウインナー・パプ・ピー・肉巻き レシピ

ウインナー・パプ・ピー・肉巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

カレーパウダーで味付けした、パプリカ・ピーマンをウインナーのまわりに…豚肉で巻いて、レンジで加熱!!
カレー味とウインナーの旨味で、パプリカ・ピーマンが食べやすくなりますよo(^-^)o

材料

  1. ウインナー 6本
  2. 豚肉(スライス) 6枚
  3. パプリカ(赤・オレンジ) 各1/4
  4. ピーマン 1個
  5. カレーパウダー 小さじ2
  6. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    パプリカ・ピーマンを縦に(7-8センチ幅)切る☆
    袋に入れ、カレーパウダー小さじ①・塩、胡椒をふり入れ、混ぜる

  2. 2.

    ウインナーとカレー味の付いたパプリカ・ピーマン各2~3本ずつ、広げた豚肉で巻く☆

  3. 3.

    全部巻き終わったら、カレーパウダー小さじ①を巻いた豚肉にふり、まぶす☆

  4. 4.

    耐熱皿に③個ずつ…
    ラップをかけてレンジで約3~4分加熱(様子をみながら)☆
    半分に切り、盛り付け

ワンポイントアドバイス

カレーパウダー小さじ・二回に分けて使います!
油が落ち、ヘルシーに仕上がりますよo(^-^)o

記事のURL:

  • (ID: r1050475)
  • 2016/04/19 UP!

他のピーマンのレシピ(65,089件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ウインナー・パプ・ピー・肉巻き | レシピブログTOP