ウインナー・パプ・ピー・肉巻きby さちさん

【料理紹介】

カレーパウダーで味付けした、パプリカ・ピーマンをウインナーのまわりに…豚肉で巻いて、レンジで加熱!!
カレー味とウインナーの旨味で、パプリカ・ピーマンが食べやすくなりますよo(^-^)o

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ウインナー 6本
豚肉(スライス) 6枚
パプリカ(赤・オレンジ) 各1/4
ピーマン 1個
カレーパウダー 小さじ2
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. パプリカ・ピーマンを縦に(7-8センチ幅)切る☆
    袋に入れ、カレーパウダー小さじ①・塩、胡椒をふり入れ、混ぜる
  2. ウインナーとカレー味の付いたパプリカ・ピーマン各2~3本ずつ、広げた豚肉で巻く☆
  3. 全部巻き終わったら、カレーパウダー小さじ①を巻いた豚肉にふり、まぶす☆
  4. 耐熱皿に③個ずつ…
    ラップをかけてレンジで約3~4分加熱(様子をみながら)☆
    半分に切り、盛り付け

【ワンポイントアドバイス】

カレーパウダー小さじ・二回に分けて使います!
油が落ち、ヘルシーに仕上がりますよo(^-^)o