ほうれん草とキャベツのスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ほうれん草とキャベツを使ったスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1/3羽
キャベツ
1/4個
ベーコン
1~2枚
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
キャベツは2~3cmくらいのざく切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
ほうれん草は3~4等分に切る。
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
2を入れて煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草は火が通りやすいので、煮すぎに注意すること。
このレシピのID: r1032776
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD