ほうれん草とキャベツのスープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ほうれん草とキャベツを使ったスープ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1/3羽
キャベツ 1/4個
ベーコン 1~2枚
500ml
コンソメ(固形) 2個
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. キャベツは2~3cmくらいのざく切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
  2. ほうれん草は3~4等分に切る。
  3. 鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
  4. 2を入れて煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草は火が通りやすいので、煮すぎに注意すること。