【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカドと蟹のディップ レシピ

アボカドと蟹のディップ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
naotさん
naotさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

サラダにしても、おつまみにしてもgood!

材料

  1. アボカド 1個
  2. 蟹の缶詰 1/4 缶
  3. マヨネーズ 小さじ 1/2
  4. バケット 適宜

作り方

  1. 1.

    熟したアボカドを二つに切り、中身をくり抜きほぐす。

  2. 2.

    1に蟹肉を(汁もちょっと)入れ混ぜる。最後にマヨネーズをちょっと入れる。

ワンポイントアドバイス

熟したアボカドを使いましょう。

記事のURL:

  • (ID: r171479)
  • 2010/11/28 UP!

他のアボカドのレシピ(29,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

じゃこ梅ご飯

じゃこ梅ご飯

オレンジ寒天

オレンジ寒天

 miwabi まぐろ花削り 作り置きレシピ

miwabi まぐろ花...

「トーマ・シラヌカ」北海道のチーズ♪その2

「トーマ・シラヌカ」北海...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アボカドと蟹のディップ | レシピブログTOP