【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き茄子・黄身醤油のせ レシピ

焼き茄子・黄身醤油のせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

醤油づけしたウズラの黄身をのせます。

材料

  1. 茄子 4本
  2. ウズラの卵 4個
  3. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    ウズラの卵の黄身を白身と分け、一晩醤油につけておく。

  2. 2.

    茄子は皮がむきやす様に切れ目をいれてから、まるごとオーブンでやわらかくなるまで焼く。

  3. 3.

    2が熱いうちに皮をむき、つけておいた黄身をのせる。

ワンポイントアドバイス

茄子は小さめのナスのほうが、はやく焼けます。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-196.html

  • (ID: r3621)
  • 2009/09/17 UP!

他のうずらのレシピ(5,932件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼き茄子・黄身醤油のせ | レシピブログTOP