泥を落とした牛蒡を、アルミホイルを10cmぐらいで切り、くしゃくしゃにまるめてからひろげたもので皮をこすりとる。
鍋に入る長さに切り、鍋の高さ2cmほどの沸騰したお湯に分量外の酢大さじ1入れ、3分固めに茹でる。
茹で上がったら、包丁の背や麺棒などで、味を染み込ませるために、たたく。
混ぜ合わせた調味料に和える。
七味はお好みで調整してください
記事のURL:
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
↑たたき牛蒡 | レシピブログTOP