きゅうりのしそ巻き からし漬け
料理紹介
青しその香りときゅうりのしゃきしゃきに誘われて サラダ感覚でもりもりいただけるお漬物です
お酒のおつまみにも◎
材料
- きゅうり 適量
- 青しそ 適量
- 白だし 又は 浅漬けの素 適量
- 鬼からし 適量
作り方
- 1.
きゅうりを食べ良く切り 軽くレンジアップして水分を飛ばし 冷ます
- 2.
①を青しそで巻き バットにならべ 鬼からしを溶いた白だしを注ぎ 半日~おく
ワンポイントアドバイス
きゅうりはレンジアップするか 天日に干してセミドライにすると食感が良くなります
記事のURL:
- (ID: r1393393)
- 2019/09/28 UP!