【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゅうりのしそ巻き からし漬け レシピ

きゅうりのしそ巻き からし漬け
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:

料理紹介

青しその香りときゅうりのしゃきしゃきに誘われて サラダ感覚でもりもりいただけるお漬物です
お酒のおつまみにも◎

材料

  1. きゅうり 適量
  2. 青しそ 適量
  3. 白だし 又は 浅漬けの素 適量
  4. 鬼からし 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりを食べ良く切り 軽くレンジアップして水分を飛ばし 冷ます

  2. 2.

    ①を青しそで巻き バットにならべ 鬼からしを溶いた白だしを注ぎ 半日~おく

ワンポイントアドバイス

きゅうりはレンジアップするか 天日に干してセミドライにすると食感が良くなります

記事のURL:

  • (ID: r1393393)
  • 2019/09/28 UP!

他のキュウリのレシピ(59,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きゅうりのしそ巻き からし漬け | レシピブログTOP