イタリア料理:ジェノヴェーゼソースパスタ
料理紹介
イタリアにあるリグーリア州の伝統的なお料理です
材料
- トレネッテ(パスタの種類) 320g
- じゃがいも 小さな1個
- バジル 60~80g 60~80g
- にんにく 2片
- おろしたパルメザンチーズ 30gr
- 塩 1つまみ
- 松のみ(生)40g 40g
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
にんにくは荒く潰し、松のみも軽く潰し、バジルはメッザルーナで刻む。
- 2.
器(大理石)に入れて、塩を加える。
オリーブオイルを少し加えながら、すりこ木で潰し、ペースト状にしていく。
- 3.
チーズを加える。
ペーストはポマードくらいの固さにする
- 4.
お湯を沸かし、塩をして、采の目切りにしたじゃがいもを入れる。
- 5.
そのお湯でパスタもアルデンテに茹でて、ペーストに和えて出来上がり。
- (ID: r1051533)
- 2016/04/19 UP!