【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イタリア料理:ジェノヴェーゼソースパスタ レシピ

イタリア料理:ジェノヴェーゼソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
LCIさん
LCIさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアにあるリグーリア州の伝統的なお料理です

材料

  1. トレネッテ(パスタの種類) 320g
  2. じゃがいも  小さな1個
  3. バジル 60~80g 60~80g
  4. にんにく 2片 
  5. おろしたパルメザンチーズ  30gr
  6. 塩  1つまみ 
  7. 松のみ(生)40g 40g
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    にんにくは荒く潰し、松のみも軽く潰し、バジルはメッザルーナで刻む。

  2. 2.

    器(大理石)に入れて、塩を加える。
    オリーブオイルを少し加えながら、すりこ木で潰し、ペースト状にしていく。

  3. 3.

    チーズを加える。
    ペーストはポマードくらいの固さにする

  4. 4.

    お湯を沸かし、塩をして、采の目切りにしたじゃがいもを入れる。

  5. 5.

    そのお湯でパスタもアルデンテに茹でて、ペーストに和えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051533)
  • 2016/04/19 UP!

他のペーストのレシピ(24,906件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イタリア料理:ジェノヴェーゼソースパスタ | レシピブログTOP