直ぐ使える!万能調味料塩レモンペースト
酸っぱいもの大好きな旦那と息子(2歳)!
この塩レモンを使って料理を作ると毎回美味しいと喜んでくれます^^
料理紹介
塩レモン美味しいんだけど、1か月も待てない!そしてどうしても果肉のほうが残ってしまう!
ならば全部ミキサーにかけちゃえ!ってことでできたレシピ(笑)
材料
- 国産レモン 1個(120g)
- 塩 24g(レモンの20%)
作り方
- 1.
レモンは良く洗い両端を切り落とし、8等分にして種を取り除きます。
- 2.
ミキサーに塩とレモンを入れ、なめらかになるまでかける!
- 3.
直ぐに使えますが、時間を置くとまろやかな酸味になります。
ワンポイントアドバイス
調味料として使いたかったので、
塩をレモンの20%を使用しています♪
10%でも大丈夫です^^
記事のURL:
- (ID: r773065)
- 2014/07/02 UP!