直ぐ使える!万能調味料塩レモンペースト レシピ

直ぐ使える!万能調味料塩レモンペースト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
りょーーーこさん
りょーーーこさん
  •     彼  子ども
  •    普段の食卓
酸っぱいもの大好きな旦那と息子(2歳)! この塩レモンを使って料理を作ると毎回美味しいと喜んでくれます^^
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

塩レモン美味しいんだけど、1か月も待てない!そしてどうしても果肉のほうが残ってしまう!
ならば全部ミキサーにかけちゃえ!ってことでできたレシピ(笑)

材料

  1. 国産レモン 1個(120g)
  2.  24g(レモンの20%)

作り方

  1. 1.

    レモンは良く洗い両端を切り落とし、8等分にして種を取り除きます。

  2. 2.

    ミキサーに塩とレモンを入れ、なめらかになるまでかける!

  3. 3.

    直ぐに使えますが、時間を置くとまろやかな酸味になります。

ワンポイントアドバイス

調味料として使いたかったので、
塩をレモンの20%を使用しています♪
10%でも大丈夫です^^

記事のURL:

  • (ID: r773065)
  • 2014/07/02 UP!

他のレモンのレシピ(97,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑直ぐ使える!万能調味料塩レモンペースト | レシピブログTOP