りんごと人参のサラダ レシピ

りんごと人参のサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

塩で柔らかくした人参を、りんごと共にレモン汁で和えた、さっぱりサラダです。
多めに作っておけば、常備菜にもオススメです。

材料

  1. りんご(こぶりのもの) 2個
  2. 人参 100g
  3.  小さじ1/2
  4. レモン汁 1/3個分

作り方

  1. 1.

    人参は千切りにして、塩を振りかけてしんなりするまで少しおく。
    しんなりしたら、出てきた水分を絞る。

  2. 2.

    りんごは芯を切り落として、いちょう切りにする。
    分量外の砂糖水にさっと潜らせてザルにあけて水気を切る。

  3. 3.

    ボウルに1、2を入れ、レモン汁を振りかけて、よく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

彩りを良くするためにりんごの皮を剥かずに作りましたが、りんごの皮をむいても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1400234)
  • 2019/10/25 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごと人参のサラダ | レシピブログTOP