イタリア料理:ジェノヴェーゼソースパスタ
by LCIさん
【料理紹介】
イタリアにあるリグーリア州の伝統的なお料理です
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
トレネッテ(パスタの種類)
320g
じゃがいも
小さな1個
バジル 60~80g
60~80g
にんにく
2片
おろしたパルメザンチーズ
30gr
塩
1つまみ
松のみ(生)40g
40g
オリーブオイル
適量
【作り方】
にんにくは荒く潰し、松のみも軽く潰し、バジルはメッザルーナで刻む。
器(大理石)に入れて、塩を加える。
オリーブオイルを少し加えながら、すりこ木で潰し、ペースト状にしていく。
チーズを加える。
ペーストはポマードくらいの固さにする
お湯を沸かし、塩をして、采の目切りにしたじゃがいもを入れる。
そのお湯でパスタもアルデンテに茹でて、ペーストに和えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051533
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