きゅうりのしそ巻き からし漬け
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
青しその香りときゅうりのしゃきしゃきに誘われて サラダ感覚でもりもりいただけるお漬物です
お酒のおつまみにも◎
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
きゅうり
適量
青しそ
適量
白だし 又は 浅漬けの素
適量
鬼からし
適量
【作り方】
きゅうりを食べ良く切り 軽くレンジアップして水分を飛ばし 冷ます
①を青しそで巻き バットにならべ 鬼からしを溶いた白だしを注ぎ 半日~おく
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりはレンジアップするか 天日に干してセミドライにすると食感が良くなります
このレシピのID: r1393393
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD