きゅうりのしそ巻き からし漬けby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

青しその香りときゅうりのしゃきしゃきに誘われて サラダ感覚でもりもりいただけるお漬物です
お酒のおつまみにも◎

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
きゅうり 適量
青しそ 適量
白だし 又は 浅漬けの素 適量
鬼からし 適量

【作り方】

  1. きゅうりを食べ良く切り 軽くレンジアップして水分を飛ばし 冷ます
  2. ①を青しそで巻き バットにならべ 鬼からしを溶いた白だしを注ぎ 半日~おく

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりはレンジアップするか 天日に干してセミドライにすると食感が良くなります