にらハンバーグ レシピ

にらハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 6
pick-lessさん
pick-lessさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
おろしポン酢で食べても良し(長男) 辛子しょう油で食べても良し(パパ) お醤油のみもいけるそうです(次男) ママはシソおろしポン酢で☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

冷蔵庫に豚ひき肉(鶏ひき肉)とニラと卵さえあれば出来ます。

材料

  1. 豚(鶏)ひき肉 400
  2. にら 一束
  3.  一個
  4. 片栗粉 大さじ2~3位
  5. 醤油 適量
  6. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    にらのみじん切りに片栗粉を混ぜる。

  2. 2.

    ひき肉と卵を入れ、醤油と塩コショウで
    下味をつける。

  3. 3.

    フライパンで焼く。お好みで仕上げにごま油をたらしても。

ワンポイントアドバイス

お弁当に入れる時は、下味を濃い目に。

記事のURL:http://ameblo.jp/pick-less/entry-12017915067.html

  • (ID: r897688)
  • 2015/04/27 UP!

他のひき肉のレシピ(47,877件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にらハンバーグ | レシピブログTOP