にらハンバーグ
おろしポン酢で食べても良し(長男)
辛子しょう油で食べても良し(パパ)
お醤油のみもいけるそうです(次男)
ママはシソおろしポン酢で☆
料理紹介
冷蔵庫に豚ひき肉(鶏ひき肉)とニラと卵さえあれば出来ます。
材料
- 豚(鶏)ひき肉 400
- にら 一束
- 卵 一個
- 片栗粉 大さじ2~3位
- 醤油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
にらのみじん切りに片栗粉を混ぜる。
- 2.
ひき肉と卵を入れ、醤油と塩コショウで
下味をつける。
- 3.
フライパンで焼く。お好みで仕上げにごま油をたらしても。
- (ID: r897688)
- 2015/04/27 UP!