全粒粉とコーンミールのクイックブレッド♪ レシピ

全粒粉とコーンミールのクイックブレッド♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

パン作りの余った材料で、よく作っていたクイックブレッドが、
作り続けているうちに、より、ヘルシーに、
より、簡単に♪全粒粉と、コーンミールの食感で、噛み応えあり☆

材料

  1. ○薄力粉 100g
  2. ○オーガニック全粒粉 30g
  3. ○ベーキングパウダー 6g
  4. ○有機コーンミール 90g
  5. 無塩バター 140g
  6. 三温糖 70g
  7. 卵(L) 3個

作り方

  1. 1.

    バターを、指で押せる位の柔らかさにし、ボールに入れ、ハンドミキサーで混ぜる、さらに、砂糖も入れ、混ぜる

  2. 2.

    ほぐした卵を、少しずつ、7回位に、分けて、混ぜてゆく、そこに、粉類をふるい入れる

  3. 3.

    ゴムべラに変えて、まんべんなく、混ぜ、20cmの丸型に生地を入れる

  4. 4.

    予熱したオーブンで
    焼く(170度×30~40分)

  5. 5.

    中心部に、竹ぐしをさし、焼けているか、確認する

ワンポイントアドバイス

【時短ポイント】
型に、オーブンシートをはみでるように、
敷き込み、お家で、気軽に、食べれるようにしています。

記事のURL:

  • (ID: r1052914)
  • 2016/04/19 UP!

他のコーンのレシピ(32,041件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑全粒粉とコーンミールのクイックブレッド♪ | レシピブログTOP