全粒粉とコーンミールのクイックブレッド♪
料理紹介
パン作りの余った材料で、よく作っていたクイックブレッドが、
作り続けているうちに、より、ヘルシーに、
より、簡単に♪全粒粉と、コーンミールの食感で、噛み応えあり☆
材料
- ○薄力粉 100g
- ○オーガニック全粒粉 30g
- ○ベーキングパウダー 6g
- ○有機コーンミール 90g
- 無塩バター 140g
- 三温糖 70g
- 卵(L) 3個
作り方
- 1.
バターを、指で押せる位の柔らかさにし、ボールに入れ、ハンドミキサーで混ぜる、さらに、砂糖も入れ、混ぜる
- 2.
ほぐした卵を、少しずつ、7回位に、分けて、混ぜてゆく、そこに、粉類をふるい入れる
- 3.
ゴムべラに変えて、まんべんなく、混ぜ、20cmの丸型に生地を入れる
- 4.
予熱したオーブンで
焼く(170度×30~40分)
- 5.
中心部に、竹ぐしをさし、焼けているか、確認する
ワンポイントアドバイス
【時短ポイント】
型に、オーブンシートをはみでるように、
敷き込み、お家で、気軽に、食べれるようにしています。
記事のURL:
- (ID: r1052914)
- 2016/04/19 UP!